15.12.2023

Заседание Совета МОП работников связи

11 декабря 2023 года состоялось расширенное заседание Совета Международного объединения профсоюзов работников связи. В работе Совета МОП принял участие генеральный директор Исполнительного комитета Регионального содружества в области связи Нурудин Мухитдинов.

В заседании приняли участие руководители профсоюзов, объединяющих в своих рядах работников связи и информационных технологий, из Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.

Вел заседание заместитель председателя МОП работников связи, председатель Казахстанского отраслевого профсоюза работников информации, связи и телекоммуникаций Уалишер Байсариев. Председатель МОП работников связи, председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин не смог принять участие в заседании Совета в связи с карантинными ограничениями (ковид).

В рамках повестки дня Совета МОП работников связи был рассмотрен вопрос о социальном партнерстве и социально-экономическом положении в членских организациях МОП работников связи, а также ряд организационных вопросов.

Решением Совета МОП работников связи генеральный директор Исполнительного комитета РСС Н. Мухитдинов награжден памятной медалью «30 лет Международному объединению профсоюзов работников связи».

Для участников заседания Совета Международного объединения профсоюзов работников связи была организована экскурсия на Останкинскую телебашню. Делегация МОП работников связи возложила цветы к Вечному огню на Поклонной горе и посетила Центральный музей Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг.