09.10.2023

7 октября — Всемирный день действий
«За достойный труд!»

Всероссийская акция профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в 2023 году прошла под девизом «Социальное партнерство — гарантия достойного труда!». Профсоюзные организации связистов приняли активное участие в акции профсоюзов.

Курск

Собрание комитета профсоюзной организации работников почтовой связи с участием профсоюзного актива прошло в УФПС Курской области. В мероприятии также приняли участие директор регионального управления Почты России Оксана Бахтина, начальники почтамтов.

На встрече обсудили вопросы мотивации профсоюзного членства, повышения заработной платы, обеспечения достойных условий труда, охраны труда. Особое внимания было уделено защите социальных гарантий работников, которые достигаются путем взаимодействия профсоюза со сторонами социального партнерства.

Москва

В канун Всемирного дня действий «За достойный труд!» прошла встреча социальных партнеров девяти организаций связи города Москвы. В семинаре-совещании приняли участие специалисты по охране труда и профсоюзный актив.

«За многие годы нашего взаимодействия мы тесно работаем с коллегами из профсоюза. Вместе — на проверках, вместе — в обсуждении безопасность труда наших работников. Проводим обучение и сами обучаемся на профсоюзных площадках», — подчеркнула руководитель отдела труда и экологии Макрорегиона «Москва» Почты России Марина Дорогань.

На встрече социальных партнеров поднимались не только вопросы охраны труда. Вместе с доцентом кафедры философии и социологии АТиСО Павлом Фельдманом проанализировали перспективы развития профсоюзного движения в современной России.

Калининград

В рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» ППО Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» и ППО работников УФПС Калининградской области провели расширенные заседания профсоюзных комитетов с участием профсоюзного актива.

Биробиджан

Профсоюзная организация работников УФПС Еврейской автономной области провела собрание, посвященное Всемирному дню действий «За достойный труд!».

Нижний Новгород

ППО Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» провела выездное расширенное заседание профсоюзного комитета, в котором приняли участие профгруппорги крупных подразделений филиала.

Магас

Более ста членов Профсоюза работников связи России приняли участие в мероприятиях Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», которые провела Республиканская профсоюзная организация работников почтовой связи Республики Ингушетия.

Иваново

Председатель Ивановской областной организации Профсоюза В.Лукьянова и председатель Совета по делам молодежи К.Субботин приняли участие в автопробеге, организованном областным объединением организаций профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!».

Ставрополь

Южно-Сахалинск