02.10.2023

В РТРС провели конкурс профмастерства

В Челябинске выбрали лучшего работника аварийно-профилактической группы (АПГ) радиотелецентров Уральского федерального округа. Конкурс провели филиал РТРС «Челябинский ОРТПЦ» и областная организация Профсоюза работников связи России. В масштабах округа такие соревнования прошли впервые.

«Для нашего коллектива конкурс профмастерства стал уже традиционным. При этом каждый год категория участников меняется. В этот раз решили не ограничиваться филиалом, а выявить лучших среди сотрудников АПГ радиотелецентров УФО. Коллеги из филиалов РТРС „Курганский ОРТПЦ“, „Урало-Сибирский РЦ“ и „Свердловский ОРТПЦ“ с интересом поддержали инициативу: обмен опытом технических специалистов разных регионов повышает их квалификацию», — рассказал директор челябинского филиала РТРС Сергей Скрылов.

Уровень профессионального мастерства оценивало жюри под председательством первого заместителя министра информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Василия Кокорюкина. В состав коллегии вошли председатель Челябинской областной организации Профсоюза работников связи России Татьяна Шамина, замдиректора Департамента внутреннего аудита и контроля — начальник Управления анализа и информационного обеспечения РТРС Илья Местюков, Сергей Скрылов, директор свердловского филиала РТРС Наталия Саженова, главный инженер курганского филиала РТРС Ильяс Тайсин и заместитель главного инженера Урало-Сибирского регионального центра РТРС Андрей Анкудинов.

В конкурсе участвовали восемь сотрудников: по два от филиала. Они показали навыки самопрезентации, подтвердили уровень подготовки в теории и на практике. Компетенцию каждого участника определяли с помощью проверки знаний по самым важным аспектам работы и практической части: настройки спутниковой антенны и измерения параметров антенно-фидерного тракта в условиях, максимально приближенных к реальным.

Диплом победителя, кубок и звание лучшего работника АПГ филиалов УФО 2023 года получил представитель организатора соревнований, инженер цеха «Челябинск» Павел Пережогин. Вторым стал инженер 1 категории цеха «Тюмень» Урало-Сибирского регионального центра РТРС Константин Сердцов. Замкнул тройку призеров его коллега по филиалу, ведущий инженер цеха «Югорск» Ратмир Саитов. Победители и участники были награждены дипломами и ценными призами.

Коллективы филиалов округа оценили масштабность состязаний и ждут продолжения в следующем году. Конкурс позволяет обменяться опытом, показать способности и оценить профессиональный уровень коллег. Дружеское соперничество дает почувствовать накал, свойственный настоящим спортивным турнирам. Руководители поддержали идею и надеются, что подобные конкурсы станут доброй традицией.