В Краснодаре отметили лучших женщин — руководителей

Начальник Восточно-Кубанского почтамта УФПС Краснодарского края — филиала АО «Почта России» Елена Окрайникова вошла в число победительниц краевого профсоюзного конкурса «Женщина — руководитель года» 2022.

Елена Окрайникова вошла в пятерку лучших руководителей края в номинации «производственная сфера». Ее трудовой стаж составляет 17 лет. В Армавирский почтамт пришла в 2006 году на должность почтальона. Успешно пройдя все ступени карьерной лестницы, сейчас занимает должность начальника Восточно-Кубанского почтамта, самого крупного в России, который объединяет 6 районов и город Армавир. Численность почтамта составляет более 1200 человек, на его территории 689 доставочных участков, 182 отделения почтовой связи в семи муниципальных образованиях.

На торжественном приеме лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб отметила:

«Ежегодный конкурс, который Краснодарское краевое профобъединение проводит начиная с 2002 года, стал одним из профсоюзных проектов по развитию социального партнерства и взаимодействия с работодателями, реализации политики гендерного равенства. Главная цель конкурса — отметить не только профессиональные качества и производственные достижения женщин-руководителей, но, прежде всего, их личный вклад в социальное развитие предприятий и организаций, сохранение экономической стабильности и благополучия в трудовых коллективах».

Светлана Бессараб подчеркнула, что в рамках мероприятий по развитию социального партнерства профсоюзы в первую очередь рассматривают вопросы повышения размера минимальной оплаты труда, стимулирования работодателей к заключению коллективных договоров и повышению ответственности за взятые обязательства. Также уделяется внимание развитию системы безопасности и охраны труда,

Профсоюзный лидер также напомнила, что 2023 год объявлен Федерацией независимых профсоюзов России Годом укрепления и развития социального партнерства, а в стране на протяжении 30 лет социальное партнерство действует как важный инструмент регулирования социально-трудовых отношений.