10.12.2022

Стратегический резерв

В финале Всероссийской молодежной программы ФНПР «Стратегический резерв — 2022» член Молодежного совета Волгоградской областной организации Профсоюза работников связи России Олеся Шапетько признана «Активистом года».

Всероссийский молодежный форум Федерации независимых профсоюзов России «Стратегический резерв — 2022» проходил в Москве с 5 по 9 декабря. На итоговое мероприятие профсоюзной молодежной программы приехало более 250 молодых активистов из разных регионов страны, прошедших специальный отбор за время нескольких подготовительных этапов «Стратрезерва» в регионах и округах.

Представители Профсоюза работников связи России вошли в состав делегаций территориальных объединений организаций профсоюзов. Например, работники Почты России Даниил Фромм, Полина Смыченко и Татьяна Тримаскина стали участниками форума от Федерации профсоюзов Приморского края.

Молодые профсоюзные активисты в течение недели участвовали в тренингах, деловых играх, мастер-классах, дискуссиях, встречах с руководством ФНПР и ее членских организаций.

Открывая форум, заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков отметил: несмотря на всю важность обучения, основная цель «Стратрезерва» — это формирование нового поколения профлидеров. Что означает не только получение новых знаний в разных сферах общественной жизни, но и определенную философию мышления.

В первый день работы форума состоялось вручение Премии Молодежного совета ФНПР. В номинации «Активист года» победила Шапетько Олеся, член молодежного совета Волгоградской областной организации общественной организации Профсоюз работников связи России. Награду вручила руководитель Александра Шубина, руководитель Департамента Аппарата ФНПР по информационной работе, молодежной политике и развитию профсоюзного движения.

6 декабря в парке «Патриот» (Московская область) состоялась встреча участников форума с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

— Вы должны осознавать, что мы с вами — члены крупнейшей общественной организации России. В ФНПР входит 38 отраслевых профсоюзов, это около 20 миллионов человек. Мы с вами — огромная сила. Более того — мы единственная общественная организация, имеющая свою четко сформулированную идеологию, основные положения которой и определяют всю нашу деятельность. Это достойная заработная плата и организация труда, безопасность труда и выполнение социальных гарантий, закрепленных договорами. Добиваться выполнения этих трех пунктов — основная наша работой, ею мы и должны заниматься в первую очередь. Все остальные направления, как бы ни были они нам интересны, вторичны, — подчеркнул председатель ФНПР.

Встреча проходила в рабочей и в то же время неформальной обстановке. Активистов интересовали самые разные вопросы — от международного положения и сотрудничества профсоюзов до организации труда и соблюдения прав молодых специалистов. Михаил Шмаков внимательно выслушивал каждый вопрос и отвечал так, что выстраивался познавательный и уважительный диалог поколений людей, объединенных общими целями и идеями.