23.05.2022

Семинар в Йошкар Оле

В рамках Года информационной политики и цифровизации работы профсоюзов в Марий Эл республиканская организация Профсоюза работников связи России провела семинар-совещание для профактива.

В теоретическом блоке семинара выступили заведующие отделами профобъединения Республики Марий Эл.

Урок цифрошколы провела Ирина Глазырина, заведующая отделом организационной работы. Профактивисты узнали, что такое инфоповод, профсоюзная инфографика, как правильно подать профсоюзную информацию в цифровом виде и грамотно использовать интернет-площадки в своих интересах.

Как написать о мероприятии, чтобы всем было интересно? Валентина Репина, заведующая пресс-центром, главный редактор газеты «Профсоюзный диалог», учила слушателей магии слова и всему, что с этим связано. Раскрыла секреты хорошего освещения мероприятия теоретически, а затем практически, показав, как наполнить содержание пресс-релиза, какое придумать название, как усилить эффект от его прочтения, чтобы было меньше эмоций, но больше фактов. И самое главное, чтобы было всем интересно.

Заведующая отделом по экономическим вопросам и социальным гарантиям Татьяна Санникова познакомила участников семинара с нюансами и советами психологических приемов усиления воздействия речи.

Людмила Колина, заведующая отделом правовой и жилищно-бытовой работы, познакомила с обзором нововведений в законодательстве, регулирующих трудовые правоотношения, вступившим в 2022 году. Она привела примеры, как эффективно, грамотно и оперативно осуществлять защитную и консультационную помощь членам профсоюза.

В рамках семинара состоялась встреча профактива связистов с председателем профобъединения Республики Марий Эл Александром Майоровым.