10.09.2015

Внимание: переезд

На железных дорогах эксплуатируется более 10 тысяч железнодорожных переездов, на которых ежегодно происходит до 300 дорожно-транспортных происшествий.

С начала 2015 года допущено 146 ДТП, в том числе с пассажирскими и пригородными поездами 44 случая. Пострадало 146 человек, из них 32 погибли.

Все ДТП произошли по вине водителей транспортных средств, грубого нарушивших Правила дорожного движения при проследовании переездов.

На сайте Российской общественной инициативы Российским профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей организован сбор голосов за оснащение всех переездов системами видеорегистрации и за ужесточение наказания для водителей транспортных средств за нарушение ПДД в зоне железнодорожных переездов. Реализация этих инициатив будет способствовать снижению аварийности и повышению культуры безопасности движения.

Профсоюз работников связи России поддерживает инициативу Роспрофжела и призывает всех работников предприятий и организаций отрасли проголосовать на сайте Российской общественной инициативы.

За оснащение всех переездов системами видеорегистрации
(инициатива № 77Ф21892)

За ужесточение наказания для водителей транспортных средств
за нарушение ПДД в зоне железнодорожных переездов