04.11.2013 | Архангельск

В Архангельске провели семинар совместно с норвежскими коллегами

В семинаре, который организовал обком Профсоюза работников связи России совместно с Профсоюзом почтовых работников Норвегии (Постком), принимали участие профсоюзные активисты УФПС Архангельской области, Архангельского ОРТПЦ, филиала ОАО «Ростелеком», а также коллеги из Калининграда, Карелии, Самары.

В рамках учебы рассматривались вопросы охраны труда, равноправия, работы над тарифным соглашением, мотивации профсоюзного членства, работы с молодежью. Норвежские коллеги рассказывали о своей работе по данным направлениям, а участники после каждой темы работали в группах по определенным заданиям: составляли конкретные планы по каждому направлению, выделяя самые важные проблемы с которыми сталкиваются в своей деятельности и на своих рабочих местах. Группы работали очень слажено и активно, что позволило обменяться опытом профсоюзной работы и найти алгоритмы решения существующих проблем.

Перед участниками семинара поставлена задача: на практике использовать полученные знания и реализовать конкретные решения по улучшению условий труда, вовлечению в профсоюз новых членов, улучшению работы профсоюзных организации по защите социально-трудовых прав членов профсоюза.