Поздравляем победителей фотоконкурса
фотоконкурса «Дорогие мои ветераны!»

В рамках мероприятий по подготовке празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Профсоюз работников связи России провел фотоконкурс «Дорогие мои ветераны!». Фотоконкурс проводился в целях усиления внимания профсоюзных организаций к работе с ветеранами и патриотическому воспитанию молодежи и проходил как этап Всероссийского фотоконкурса ФНПР «Дорогие мои ветераны!».

На конкурс поступило более 170 работ. Активное участие в конкурсе приняли Алтайская краевая, Вологодская, Калининградская и Тюменская областные организации Профсоюза, Территориальная профсоюзная организация в Приволжском федеральном округе ОАО «Ростелеком», Территориальная организация Профсоюза ОАО «Ростелеком» «Северо-Запад», Первичная профсоюзная организация ОАО «Ростелеком» — Урал.

Итоги фотоконкурса «Дорогие мои ветераны!»

1 место — Бурмай Кристина Юрьевна за фотоработу «Песня памяти», 2014 г. (Территориальная организация Профсоюза ОАО «Ростелеком» «Северо-Запад», Карельский филиал ОАО «Ростелеком»).

На фотографии участник Великой Отечественной войны Симон Васильевич Герасимов. Симон Васильевич родился 22 мая 1917 года на Дальнем Востоке, учился в Военном училище связи в Москве с изучением японского языка и с 1937 года служил, а с 1941 по 1945 год воевал в военной разведке. В 1942 году перед Сталинградской битвой Симон Васильевич участвовал в операции по добыче сведений о возможности нападения Японии на СССР. Благодаря добытым сведениям военной разведкой о том, что Япония в 1942 году не планирует нападать на СССР, советское командование имело возможность перекинуть с Дальнего Востока несколько военных дивизий для участия их в Сталинградском сражении. За эту операцию Симон Васильевич был награждён Орденом Красной Звезды, всего за время войны он был награжден тремя Орденами Красной Звезды.В 1952 году окончил военную академию им. М.В. Фрунзе, и продолжал военную службу до 1965 года. В 1965 году переехал жить в г. Петрозаводск и с 1965 года по 1990 год работал на различных должностях в Городском управлении связи. В настоящее время является ветераном Карельского филиала ОАО «Ростелеком».

2 место — Захаренко Михаил Анатольевич за фотоработу «Чижик», 2014 г. (Территориальная организация Профсоюза ОАО «Ростелеком» «Северо-Запад» Калининградский филиал ОАО «Ростелеком»).

На фотографии ветеран Великой Отечественной войны Ирина Филипповна Кулеша. В 2015 году ей исполнилось 90 лет. Чижиком прозвали на фронте с легкой руки генерала Трошина. После войны работала в отрасли связи.

3 место — Хлыстун Анна Александровна за фотоработу «Передача опыта ветеранов», 2012 г. (Челябинская областная организация Профсоюза работников связи России).

Поощрительными премиями отмечены:

Бородина Людмила Николаевна за фотоработу «Мы еще в строю», 2012 г. (Вологодская областная организация Профсоюза работников связи России, ОПС Полдарса Великоустюгского почтамта).

Бурмагина Татьяна Николаевна за фотоработу «Ветераны фронта и тыла», 2010 г. (Цеховая профсоюзная организация работников Ишеевского Межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций ППО Ульяновского филиала ОАО «Ростелеком)».

Копосова Татьяна Геннадьевна за фотоработу «Поклониться тем, кто не выжил», 2013 г. (Первичная профсоюзная организация работников Вологодского филиала ОАО «Ростелеком»).

Мельникова Ирина Валентиновна за фотоработу «Незабываемая встреча моей семьи с дядей — фронтовиком», 2011 г. (Первичная профсоюзная организация работников Ачинского почтамта УФПС Красноярского края — филиала ФГУП «Почта России»).

Михайлюк Юлия Владимировна за фотоработу «Участник обороны и освобождения Севастополя, ветеран связи Борис Косицын», 2015 г. (Первичная профсоюзная организация Государственного унитарного предприятия Севастополя «Севастополь Телеком»).

Напольских Наталья Леонидовна за фотоработу «Письмо ветерану», 2014 г. (Удмуртская республиканская организация Профсоюза работников связи России, УФПС Удмуртской Республики — филиал ФГУП «Почта России»).

Никитюк Екатерина Борисовна — за фотоработы «Есть такая профессия — Родину защищать», 2014 г., и «Рассказ ветерана», 2011 г. (Первичная профсоюзная организация работников ОАО «Ростелеком» — Урал, Пермский филиала ОАО «Ростелеком»).

Панченкова Наталия Алексеевна за фотоработу «Ветераны», 2014 г. (Первичная профсоюзная организация работников Калининградского почтамта УФПС Калининградской области — филиала ФГУП «Почта России»).

Пахомчик Наталья Владимировна за фотоработу «А годы прожиты не зря», 2010 г. (Тюменская областная организация Профсоюза работников связи России, Ялуторовский почтамт УФПС Тюменской области — филиала ФГУП «Почта России»).

Соловьева Оксана Сергеевна за фотоработу «Мы их будем помнить вечно. «Бессмертный полк», 2014 г. (Алтайская краевая организация Профсоюза работников связи России, Поспелихинский почтамт УФПС Алтайского края — филиала ФГУП «Почта России»).

Фотоработы авторов, занявших призовые места и отмеченных поощрительными премиями фотоконкурса Профсоюза работников связи России «Дорогие мои ветераны!», направлены для участия в фотоконкурсе ФНПР «Дорогие мои ветераны!».

Победители

{gallery}/Konkurs/veterani_2015{/gallery}