27.04.2022

Среди лучших по охране труда

За добросовестный труд, эффективную работу по обеспечению безопасных условий труда ведущий специалист по охране труда Пензенского ОРТПЦ — филиала РТРС Елена Перегудова отмечена Благодарностью главы админи-страции города Пензы.

Награждение активистов и лучших специалистов по охране труда прошло в рамках семинара «Актуальные вопросы охраны труда», посвященного Всемир-ному дню охраны труда. Организатором мероприятия выступила Федерация профсоюзов Пензенской области. Семинар был проведен совместно с админи-страцией города Пензы.

В мероприятии приняли участие представители администрации г. Пензы, Ми-нистерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области; реги-онального объединения работодателей, Государственной инспекции труда в Пензенской области и других ведомств.

В ходе пленарного заседания обсуждались следующие вопросы:

— о новом Порядке обучения по охране труда, о проверках ГИТ в 2022 году;
— о правилах финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;
— о новом подходе к обеспечению СИЗ работников;
— о требованиях к обучению работников организаций по гражданской обороне в 2022 году;
— о требованиях к обучению работников организаций по пожарной безопасности;

Участники семинара обсудили вопросы предупреждения производственного травматизма в Пензенской области.