26.12.2016

Лучший почтальон России получил в подарок Lada Vesta

22 декабря в Москве состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2016 года». Победителем стала почтальон Жанна Зуйкова из г. Сызрани Самарской области. Она получила главный приз — автомобиль Lada Vesta, предоставленный генеральным партнером конкурса — торговым домом «Столото» — крупнейшим распространителем государственных лотерей в России. Церемонию награждения провели генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин.

Конкурс «Лучший почтальон» проводится один раз в два года с целью привлечения внимания общества к труду работников почты и формирования престижа почтовых профессий, а также повышения качества почтовых услуг. Учредителями конкурса являются Почта России и Профсоюз работников связи России.

В 2016 году конкурс проводился в три этапа: филиальный уровень, уровень макрорегиона, всероссийский уровень — финал. Программа и задания всех этапов конкурса были направлены на достижение наивысших производственных результатов, повышение профессионального мастерства почтальонов, обмен опытом представителей разных регионов. Главными критериями при выборе лучших почтальонов стали профессиональное мастерство и практические навыки конкурсантов, а также коммуникабельность, стрессоустойчивость, способность справиться со сложными заданиями.

В финале конкурса соревновались 10 почтальонов, каждый из которых стал лучшим по профессии в своем макрорегионе.

По результатам выполнения всех конкурсных заданий первое место присуждено Жанне Зуйковой, почтальону ОПС 446008 Сызранского почтамта УФПС Самарской области Второе место заняла почтальон Любовь Ефимова из поселка Озерница Кировской области, а третье место — почтальон Константин Дробинко из г. Владивостока.

Победителю конкурса Жанне Зуйковой вручен главный приз — автомобиль Lada Vesta, предоставленный генеральным партнером конкурса — торговым домом «Столото». Все финалисты получили специальные подарки от Почты России, Профсоюза работников связи и партнеров конкурса.

Главным информационным партнером конкурса выступила «Российская газета», информационным партнером — газета «Собеседник».

Финалисты Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2016 года» — победители макрорегиональных этапов:

Ефимова Любовь Александровна — почтальон 2 класса ОПС Озерница ОСП Слободской почтамт УФПС Кировской области (макрорегион Волга-1),

Зуйкова Жанна Борисовна — почтальон 2 класса ОПС 446008 ОСП Сызранский почтамт УФПС Самарской области (макрорегион Волга-2),

Тюдешева Анна Олеговна — почтальон 2 класса ОПС Галич 157202 ОСП Галичский почтамт УФПС Костромской области (макрорегион Центр),

Исаева Наталья Павловна — почтальон 2 класса ОПС Барыбино 142060 ОСП Домодедовский почтамт УФПС Московской области (макрорегион Москва),

Расторгуева Надежда Сергеевна — почтальон 1 класса ОПС Калининград 236016 ОСП Калининградский почтамт УФПС Калининградской области (макрорегион Северо-Запад),

Струц Наталья Петровна — почтальон 1 класса ОПС 363760 ОСП Моздокский почтамт УФПС Республики Северная Осетия-Алания (макрорегион Северный Кавказ),

Олийник Андрей Михайлович — почтальон 1 класса ОПС 344000 ОСП Ростовский-на-Дону почтамт УФПС Ростовской области (макрорегион Юг),

Савельева Ирина Юрьевна — почтальон 2 класса ОПС Новоуткинск ОСП Первоуральский почтамт УФПС Свердловской области (макрорегион Урал),

Степанец Евгений Витальевич — почтальон 1 класса ОПС Барнаул 656049 ОСП Барнаульский почтамт УФПС Алтайского края (макрорегион Сибирь),

Дробинко Константин Сергеевич — почтальон 1 класса ОПС 690012 ОСП Владивостокский почтамт УФПС Приморского края (макрорегион Дальний Восток).