05.02.2013 | Республика Саха (Якутия)

Якутские связисты помогут воспитанникам детского дома с выбором профессии

Профсоюзные организации работников филиала Почты России в Республике Саха (Якутия) и Якутского колледжа связи и энергетики им. П.И. Дудкина взялись наладить профориентационную работу, которая будет способствовать формированию трудовых и профессиональных умений и навыков детей, оставшихся без попечения родителей.

Администрация детского дома «Берегиня» в городе Якутске обратилась к руководству управления почтовой связи и республиканской профсоюзной организации работников связи с просьбой помочь воспитанникам с выбором профессии и дальнейшим их трудоустройством.

Почтовики уже провели первую встречу с воспитанниками детского дома. Ребятам рассказали о специфике почтовой службы и тех профессиях, которыми они могут овладеть, окончив колледж связи.

Председатель рескома профсоюза Галина Беленко рассказала о деятельности отраслевого профсоюза, его целях и задачах, доходчиво объяснила, зачем на предприятии необходим профсоюз.

Затем воспитанники детского дома в сопровождении воспитателей и шефов посетили Дом связи (Главпочтамт). Директор Якутского филиала Почты России Алевтина Игнатьева познакомила ребят с работой отделения почтовой связи и вручила ребятам фирменные почтовые подарки.

{gallery}/Arhiv/2013/02-05-Yakutia{/gallery}